Здоровый рацион
Самые полезные продукты питания – это ежедневная необходимость для нашего организма и каждый из нас хочет, чтобы эти продукты были максимально полезными для здоровья.
Наши предки уже в те давние времена знали о полезном составе продуктов питания и умели их применять для лечения различных болезней. Принцип такого излечения был прост, лекарь назначал больному диету из соответствующих полезных продуктов питания, оказывающих лечебное воздействие на проблемную часть организма. Современный человек, изучив богатый опыт предков, все больше обращается к такой форме излечения и оздоровления.
Продукты питания, оказывающие благотворное воздействие на сердечную деятельность.
Авокадо – содержит в своем составе большое количество фитостерола, который в свою очередь помогает избавиться от лишнего холестерина в крови.
Яблоко – богато калием, необходимым для нормального функционирования сердечной мышцы.
Абрикос – имеет в своем составе огромное количество бета – каротина, противостоящий инфарктам и инсультам.
Чеснок – лидер по содержанию аллицинов, веществ, стоящих на защите сердечно-сосудистой системы.
Рожь – влияет на ритмичную работу сердца.
Лосось – кладезь витамина «А», участвующих в обменных процессах клеток организма.
Арахис – благодаря аминокислотам и ненасыщенным жирам защищает наше сердце.
Оливки – содержат олеуропин, который нормализует наше артериальное давление.
Грецкие орехи – помогают снизить уровень плохого холестерина в крови.
Продукты для снижения лишнего веса.
Питательная ценность продуктов напрямую зависит от наличия в составе этих продуктов питания полезных витаминов, минералов и микроэелементов.
Ананас – имеет в своем составе бромелин, делающий этот фрукт супер-продуктом по избавлению от жира, снижению артериального давления и разжижению крови.
Белокочанная и краснокочанная капуста содержат тартроновую кислоту, которая хорошо сжигает лишние калории.
Употребляя кабачок – цукини можно тоже избавиться от лишних килограммов.
Полезные продукты, способствующие укреплению вашего иммунитета.
Апельсины, киви, грейфрукты небольших размеров содержат большего всего витамина «С»
Капуста любого сорта, в том числе и квашеная по содержанию витамина «С» не отстаёт от цитрусовых, особенно она полезна в зимний период.
Репчатый лук, благодаря содержанию в своем составе фитонцидов, является отличным противовирусным продуктом.
Грибы любого вида насыщают наш организм столь необходимым цинком и селеном, укрепляющими иммунную систему.
Перечень продуктов помогающих преодолеть стресс.
Спелые бананы содержат в своём составе натуральные эндорфины и магний, которые способствуют повышению настроения и восстанавливают душевное спокойствие.
Вкусный персик благодаря веществу – ниацину, хорошо ослабляет стресс.
Листья зеленого салата и особенно тёмного цвета, не только наполняют организм витаминами, но и снимают головную боль.
В макаронах есть вещество дипамин, которое также поднимет ваше настроение.
Не менее полезен болгарский перец, содержащий группу антиоксидантов, столь необходимых в стрессовой ситуации.
Картофель, со своими углеводами эффективно противостоит гормону стресса – адреналину.
Самые полезные продукты питания, улучшающие память.
Состав аминокислот баранины – идеальный источник питания для клеток головного мозга.
В рыбе и морепродуктах много фосфора и витамина «Д», которые помогают улучшить память.
Сделать желудок здоровым помогут следующие продукты питания.
Крыжовник богат пектинами, а они стимулируют работу желудка и ЖКТ.
Черника является источником танина, также оказывающим стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт.
Квашеная капуста за счёт молочной кислоты в своём составе, способствует восстановлению микрофлоры кишечника.
Лук – порей содержит горчичные масла, улучшающие работу желчного пузыря.
Натуральный йогурт – состоит их бифидобактерий, эффективно восстанавливающими микрофлору желудка и кишечника.
Употребляя дыню и арбуз отдельно от других продуктов, вы тем самым промываете почки и очищаете тот же ЖКТ.
Есть и продукты, помогающие нашим суставам.
Ревень богат кальцием, который помогает избежать остеопороза.
Цветная капуста, содержащая большое количество витамина В5, противодействует артритам.
Горох, благодаря кремнию в своём составе, способствует укреплению связок суставов.
Молоко, из-за большого количества кальция, помогает укреплять костную ткань.
Продукты питания, обладающие противораковыми свойствами.
Термически обработанные помидоры – благодаря содержанию ликопина предотвращают развитие раковых образований.
Такими же противораковыми свойствами обладает и немного недоваренная капуста брокколи.
Морковь, содержит в своём составе бета-каротин, именно он и противостоит атакам раковых клеток.
Жирные кислоты Омега-3 Макрели предотвращают развитие опухолей.
Получить максимум пользы от продуктов питания можно, только включив их в свой ежедневный рацион. Будьте здоровы и употребляйте в пищу самые полезные продукты питания!
Источник: http://clck.ru/9HhHC
Другие статьи в литературном дневнике: