О пользе талой воды

Вячеслав Дорошин: литературный дневник

Перед разговором на тему талая вода и польза талой воды короткое замечание. В наш век «научно-технического прогресса» человек дошёл до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок, а то и вовсе геномодифицирован. Не удивительно, что непрерывно увеличивается число людей, впрямую страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она мертвеет после труб, хлорки и различных фильтров. Поэтому, если вам нужна живая, сильная, здоровая вода, делайте талую воду.


Что же делает в организме ТАЛАЯ ВОДА, чем она хороша? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счёт своей большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего – внимание – до 4!!! часов.


Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых вообще не участвует в обмене веществ. В идеале нужно, чтобы молекулы воды были меньше клеточной мембраны и свободно проходили через неё для ускорения обмена веществ. Только не надо думать, что речь пойдёт о каких-то супердорогих установках для преобразования обычной водопроводной воды в идеальную. Природа обо всём позаботилась сама.


Такая «живая» вода есть в природе. Это талая вода, которая получается из снега и льда. Помните, как бабушки по весне собирают снег, чтобы поливать этой водой рассаду на подоконниках? О цветочках мы заботимся, а о собственном здоровье не всегда. Талая вода способствует омоложению всего организма. К тому же при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду из ледниковых рек.


Например, жители пакистанского городка Хунзакут живут по 100-120 лет. Зарегистрированы случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа, и в Якутии.


Польза талой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжёлого элемента, который подавляет всё живое и наносит серьёзный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку.


Если вы будете ежедневно выпивать хотя бы 1-2 стакана такой воды, то значительно улучшите своё самочувствие. Нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга. Улучшается состав крови и работа мышц. Талая вода особенно полезна в разгрузочные дни или при лечении голодом. Она способствует быстрому выведению токсинов.


Приготовить такую «живую» воду легко и в домашних условиях. Для этого есть несколько способов. Какой из них лучше, выбирайте сами.


Способ 1. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике – наполнить кастрюлю, например, и поставить её на лист фанеры или картона в морозилку. После полного замерзания воды дать ей растаять при комнатной температуре.


Способ 2. Даёт возможность полностью удалить дейтерий. Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная масса воды, ополосните застывший кусок под краном струей холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.


Способ 3. Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94–96 градусов. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и воду резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.


Способ 4. Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся в течение нескольких часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лёд вылавливают и выбрасывают, так как в нём концентрируются те примеси, что «предпочитают» твёрдую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая её часть (но не вся) превратится в лёд. Этот лёд вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают, так как в ней концентрируются примеси, «предпочитающие» жидкую фазу. Потеря объёма составляет ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.


Способ 5. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике до тех пор, пока примерно половина её не замёрзнет. В середине объёма остается незамерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лёд шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе, воду надо удалить. Лёд же оставляют таять. Главное – экспериментальным путём установить время, требуемое для замерзания половины объёма. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе.


Способ 6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением. Сначала дать воде отстояться, затем заморозить её. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лёд удаляют – в нём содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду – уже до половины объёма – и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода. Талую воду нужно пить сразу после того, как лёд растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр.


УПОТРЕБЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ


В течение дня желательно выпивать 1-2 стакана холодной талой воды (с кусочками льда): первый – рано утром за час до еды, второй – в течение дня, также за час до очередного приёма пищи.


Польза воды в жизни человека, как это ни банально звучит, огромна. Организм человека на 70-85% состоит из воды, без которой мы бы просто не могли существовать. Содержание воды в организме человека должно поддерживаться на определённом уровне, иначе возникающий дисбаланс приводит к тяжёлым заболеваниям и недомоганиям. Выводя из организма вредные и токсичные вещества, вода исполняет роль природного регулятора в теле человека. Выполняя терморегулирующую функцию, вода обеспечивает поддержание оптимальной температуры тела.


До сих пор среди специалистов нет единого мнения по поводу того, сколько воды пить в день. Одни считают, что около двух литров, другие утверждают, что меньше, так как большинство из нас уже давно потребляют воду не в чистом виде, а в виде чая, кофе, газировки и других напитков. Третьи полагают, что количество выпиваемой за день воды зависит от множества внешних факторов, четвёртые считают, что пить надо тогда, когда хочется и не больше. В каждой теории есть доля правды. Но отмечу, что переизбыток воды в организме также крайне нежелателен, и более того, вреден для здоровья. Избыток воды увеличивает нагрузку на все системы, в первую очередь на сердечнососудистую.


Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма.


Морозить больше литра воды я вам на первых порах не рекомендую. Он как раз успевает замерзнуть, если поставить емкость в холодильник в 5-6 вечера и вынуть в 7-8 утра. То же и с таянием – при обычной комнатной температуре именно литр растает до вечера, когда придет пора ставить новую порцию. Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не ждите, пока наберется стакан, пейте талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.


Нельзя нагревать воду, чтобы она быстрее оттаивала, талая вода в этом случае теряет свои «клеточные» свойства, превращаясь в очень чистую, но обычную воду.


Пить можно любую чистую талую воду. Если же у вас есть время и желание получить и употреблять идеальную «живую» талую воду, есть рецепт для гурманов – поставьте контейнер в морозилку и подождите примерно час-два, пока сверху не образуется тонкий слой льда. Это так называемое место дейтерия, где скапливаются все возможные тяжёлые элементы, его удаляют. Точно также и вынимайте воду чуть раньше, чтобы она замерзла не совсем, в центре остался небольшой участок незамерзшей воды, там концентрируются возможные примеси, ножом пробивают отверстие и эту воду тоже сливают, оставшийся лёд растаивают и получают талую воду.


Источник: http://clck.ru/9HebZ



Другие статьи в литературном дневнике: