Пирог к чаю...
1. Пирог к чаю... песочное тесто с любой начинкой...
в миску разбить 2 яйца...хорошо перемешать венчиком... добавить 20 гр.ванильного сахара... 100 гр сахара...40 мл.подсолнечного масла... хорошо перемешать...добавить 50 гр.сливочного масла....добавить 340 гр. муки...10 гр. разрыхлителя... перемешать руками до образования теста...чтобы не липло к рукам... отправить тесто на 20 минут в морозилку..после достаем...раскладываем в форму для выпечки...формируя емкость с бортиками...
в кастрюльку наливаем 400 гр.молока... 8 гр.ванильного сахара... 3 ст. ложки сахара... 4 ст. ложки кукурузного крахмала...добавить 1 яичный желток... перемешиваем... ставим на медленный огонь... хорошо перемешивая доводим до кипения... хорошо перемешивая... доводим смесь до загустения... добавим 200 мл. сливок...200 гр.персиков в сиропе... разрезанные мелко на кусочки.. хорошо перемешать....еще держим на медленном огне... хорошо перемешивая венчиком...смесь загустела и остыла......
Затем смесь выкладываем на тесто сформированное в форме для выпечки...разравниваем...посыпаем сверху размельчённым миндалём... ставим форму в духовку для выпечки...духовку предварительно разогрели до 180-200 градусов ... выпекать 25 минут...приятного аппетита!.. :)
***
2. Печём Пироги... начинка любая...
Инградиенты: тесто...
Мука 400 гр /
Соль щепотка../
Масло сливочное 250 гр./
Сметана или кефир 200 гр
Начинка
Картофель 100 гр сырой /
Репчатый лук 150 гр /
Мясо куриное 300 гр./
Зелень по вкусу и желанию...
Специи...
приправа к мясу, копчёная паприка, чёрный перец/
соль по вкусу.../
Чеснок 2 зубчика /
Яйцо 1 штука..для смазывания пирога /
Запекать при 180 градусах 1 час 15 минут..
Ориентир по своей духовке...
Просейте муку... всыпьте щепотку соли.. добавьте муки и охлажденное сливочное масло...перемешайте всё руками до образования крошки... введите сметану или кефир... замесите тесто и отправьте его отдыхать на холод...
Делаем начинку...
Нарежьте сырую картошку кубиками, слегка присолите..
нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки...
Нарежьте лук.. чеснок...добавьте специи...все перемешайте...
Тесто раделите на две неравные части...большую раскатайте в пласт, кладём его на противень, застеленный пергаментом... выкладываем на него фарш.. делаем бортики...кладём сверху другой пласт... защипываем... делаем посреди небольшое отверстие... смазываем пирог взбитым яйцом... и отправляем в духовку для выпечки... готово...очень вкусно!...наслаждайтесь!.. :)
3.Пирог из Ничего...
Берём 2 пакетика чая... завариваем его в кружке кипятком... выливаем в миску... добавляем 3 столовые ложки любого варенья...1 ч.ложку сгоркой соды... 100 гр. сахара... 3 ст.ложки растительного масла... 400 гр. муки хорошенько перемешиваем... смазываем протвень растительным маслом... выкладываем в него тесто.. ставим выпекать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут...готовность проверяем зубочисткой... :)
***
4. Пончики...
в пол-литра кефира вбиваем 1 яйцо.../
1 чайную ложку соли../
1 ст.ложку мёда/.. хорошо перемешать.../
добавляем муку / перемешиваем венчиком/ в конце добавляем маленькую ложечку соды/ перемешиваем../ тесто выкладываем в пакет/ обрезаем кончик/ и выдавливаем в виде колечка на хорошо разогретую сковородку с маслом/ обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.../ готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и корицей... :)
***
5. Тортик за 15 минут...
Смешиваем пару яиц, крахмал, сахар, добавляем молоко, и греем до загустения на медленном огне, в конце добавляем сливочное масло ... и хорошо перемешиваем...
Затем в форму выкладываем... слой готового печенья - слой крема...и так несколько слоев... затем растопленный шоколад смешиваем с расиительным маслом... и обмазываем тортик сверху... затем ставим на несколько часов в холодильник чтобы пропитаться...можно оставить на ночь... приятного аппетита!.. :)
6. Заварное тесто...
65 мл.растительного масла.. / 1 ч.ложка соли/ 200 гр.муки..и 100 гр. крутого кипятка.../ всё быстро перемешиваем.../вымешиваем тесто и даем ему постоять.../ затем все еще раз проминаем, разделяем его на небольшие кусочки, формируем из них шарики и раскатываем в небольшие лепёшки...начиняем их начинкой... слепливаем пирамидкой...и выпекаем в духовке до золотистого цвета...при температуре 180 градусов...
Начинка... отварное мясо прокручиваем на мясорубке...добавляем одну луковицу...тоже прокручиваем на мясорубке...кладем фарш на сковордодку...солим, перчим и обжариваем на растительном масле...до готовности лука...
7.Шоколадная Колбаска с орешками... десерт...
200 гр. Сливочного масла /
500 гр печенья /
150 гр. грецкого ореха /
75 гр. Какао /
2 стакана сахара/
150 мл. Молока /
Печенье размельчаем в крошку руками...орешки поджариваем на сковородке и тоже размельчаем.. масло с молоком оставляем растапливаться на плите... сахар соединяем с какао чтобы не было комочков...затем вводим в молоко с маслом... перемешиваем... добавляя огонь... завариваем эту смесь... чтобы сахар растворился... затем горячей смесью заливаем сухую смесь печенья с орешками...всё хорошо перемешиваем...чтобы сухие инградиенты соединились с жидкими... затем с помощью целлофановых мешочков формируем колбаски... и отправляем в холодильник чтобы они застыли....
8.Шоколадный Кекс по турецки
Смесь: в молоко.. добавляем 2 яйца/соль/ сахар/ муку / какао / разрыхлитель/ растительное масло /.. все хорошо перемешиваем... форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее тесто... выпекаем при 180 градусах на 40 минут...
Крем...в молоко добавляем сахар, крахмал... ванилин...все хорошо перемешиваем...варим до загустения... в конце добавляем сливочное масло. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой...заливаем молоком... остужаем..и только потом заливаем наш крем... готовый кекс убирам в холодильник до пропитки... на пару часов чтобы настояться... сверху готовый кекс посыпаем шоколадной крошкой.. очень вкусно!. попробуйте!. :)
9. Крем для Торта из готовых вафельных коржей ...
Вариант 1..
3 ст.ложки 20% сметаны.../
150 гр. размягчённого сливочного масла.../
1 банка сгущёнки...лучше варёной.../
Все хорошо перемешать... взбить венчиком...
промазать коржи... и поставить пропитататься на холод...на несколько часов...можно добавить размельчённые орешки...
Вариант 2.Лимонный Тортик...
Взять 2 лимона... снимаем с них цедру (натирая лемон на тёрке).. затем эти лимоны нагреем... и выдавим из них сок...косточки все убираем... получается примерно 100 мл сока!.. выливаем сок в сквороду... или кастрюльку с толстым дном... добавляем 160 гр. сахара.. 4 яичных желтка...добавляем 60 гр. сливочного масла...2 ложки крахмала (любого) и всю цедру... нагреваем все на среднем огне...постоянно перемешивая венчиком... когда закипит - дать побулькать примерно 1 минуту...... до загустения...затем снимаем с огня... накрываем пищевой плёнкой в контакт... и даём остыть.. после собираем тортик...на коржи намазывая крем...верхний слой тоже промазываем... и украшаем измельчённым мармеладом...( лимонные и апельсиновые дольки )... даем тортику настояться... отправля на холод на несколько часов...
Вариант 3.. Тортик Рафаэлло...
Для крема на водяной бане нужно растопить плитку белого шоколада (любого... можно пористого 100 гр).. добавить 3 ст.ложки сливок... все перемешаем.. когда шоколад растворится, его нужно остудить до комнатной температуры...
В отдельной миске соединяем 200 гр.сливочного сыра... и 160 гр.сметаны... можно это делать миксером..можно использовать любой творожный сыр...обычно он продаётся в пластковых коробочках...когда сыр и сметана соединились...добавляем остывший, но ещё мягкий шоколад...перемешиваем лопаткой.. сюда же добавляем 40 гр. кокосовой стружки...50 гр. сахарной пудры...перемешиваем...
Теперь сливки...в холодную миску наливаем 300 мл. 33% холодных сливок... и начинаем взбивать миксером на средних оборотах...сливки с меньшим процентом жирности просто не получится взбить... взбитые сливки постепенно добавляем в крем...и аккуратно перемешаем лопаткой в одну сторону.. осталось собрать Тортик... :).
Коржи намазываем кремом...все слои...верхний слой тоже...обмазываем кругом кремом... посыпаем коксовой стружкой... и сверху украшаем половинками Рафаэлло... затем накрываем колпаком и оставляем торт настояться на 6 часов... приятного аппетита!.. :)
Вариант 4... заварной крем...
в кастрюльке соединяем 2 ст. ложки без горки муки и 0,5 ст. ложки крахмала...перемешиваем сухие инградиенты... добавляем 2 яйца... и 100 мл теплого молока...взбиваем все венчиком, чтобы не осталось комочков... сюда всыпаем 10 гр. ванильного сахара... перемешивая нагреваем.. и сюда же тонкой струйкой добавляем оставшееся молоко...хорошо перемешиваем венчиком...ставим кастрюлю на средний огонь... постоянно перемешивая нагреваем...когда загустеет и начнётся булькание, снимаем с огня... накрываем в контакт пищевой плёнкой до остывания... после снимаем плёнку... кладём в миску 180 гр. размягчённого сливочного масла, и начинаем взбивать его миксером... затем в него потихоньку добавляем заварной крем.. и продолжаем взбивать до воздушности... крем готов!.. :)
Намазываем им готовые вафельные коржи...обмазываем тортик сверху...посыпая измельчённой крошкой из коржа... закрываем крышкой...и отправляем на холод... оставляем настояться... :)
Вариант 5...Карамельный...
На сковороду с толстым дном насыпаем равномерно сахар...ставим на огонь... нагреваем..тут главное не перемешивать пластик... чтобы не образовалось комочков... туда где сахар подплавился добавляем ещё сахара...когда сахар расплавился уже весь, премешиваем деревянной лопаткой... главное не передержать расплавленный сахар... иначе он будет горьким... в расплавленный сахар добавляем перемешивая 300 мл. сливок... добавляем кокосовую стружку 60 гр... добавляем щепотку соли.. хорошо перемешаем...и убираем с огня... теперь можно собирать тортик!.. коржи намазываем кремом... слой за слоем... тортик получится хрустящий... :)
Крекеры...
в мисочке: Мука (просеянная)...разрыхлитель и соль...
в другой мисочке: молоко, сухие дрожжи и сахар.. постояло, дрожжи начали работать...молоко с дрожжами выливаем в муку... добавляем ратопленное сливочное масло.. и всё хорошо перемешиваем!.. можно руками замесить тесто...подпыляя его мукой...
можно добавить порезанную зелень и овощи... тогда тесто будет более жидким...овощи: 1 морковка и 1 батат...натёртые на терке... отжатые. добавляем в тесто...хорошо перемешиваем... раскатываем тесто между двух слоев пергамента... периодически подпыляя тесто... раскатываем как можно тоньше... затем нарезаем на небольшие крекеры... проходим их вилочкой... и отправляем выпекать в духовку...разогретую до 180 градусов... выпекаем до золотистого цвета... :)
Другие статьи в литературном дневнике: