Скумбрия... пальчики оближешь!
у скумбрии отрезать голову и хвост...убрать внутренности.. промыть.. сделать маринад ( на 4 рыбы)... /
В 1 литр воды добавить 3 ст.л.соли /
2 ст.л. сахара /
2 горсти луковой шелухи /
2 ст.л. чай ( сухой заварки) /
Вскипятить рассол, остудить и залить им Скумбрию..убрать в холодильник на 3 дня...
***
Готовим красную икру в домашних условиях...
Берём 100 гр. растительного масла... ставим его в морозилку...задача -охладить его мкксимально...
Берём голову рыбы... солим ее...добавляем зелень...кладём все в кастрюлю... добавлляем холодной воды... и варим голову на медленном огне... затем, процеживаем бульон...убираем голову...а в бульон добавляем краситель и огар-огар...наливаем в бутылочку с тонким кончиком... и по капельке дозированно выливаем бульон в остывшее масло...образуются икринки... :)
Другие статьи в литературном дневнике: