***
Вот как получить максимум пользы от фиников.
Пища долгожителей
Вот как получить максимум пользы от фиников. Исследователи доказали, что они обладают противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.
Этот плод известен с древних времен, считался одним из основных видов пищи на территории Африки и Ближнего Востока. Его не случайно называют «пищей долгожителей».
Теперь вы точно будете их есть
Финики богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, калием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. Содержат несколько типов антиоксидантов, которые способны помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как:
Болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера (уменьшают воспаление и предотвращают образования бляшек в мозгу) и диабет.
Борются с вирусными инфекциями, а также успокаивают кашель и выводят мокроту.
Полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень.
По 4 финика в день
В составе фиников 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в большинстве фруктов. Несмотря на большое количество углеводов, могут входить в диету в качестве замены сладостей.
Финики являются источником полезных питательных веществ. Обнаружено, что, съедая всего 4 плода в день (100 г без косточек), можно получить более 15% суточной потребности в основных минералах, таких как медь, калий, магний и селен.
Рекомендуется есть финики в первой половине дня из-за их высокой калорийности. Перед потреблением советуют не просто помыть их от прилавочной пыли, но и вымочить, чтобы избавиться от лишнего добавленного сахара.
Другие статьи в литературном дневнике: