***
Tatiana Borisova:
Добрый день.
Сделала для себя «открытие» и решила поделиться с вами ;
Что такое гамма-линоленовая кислота (ГЛК);
За сложным названием кислоты скрывается полиненасыщенная жирная кислота, которая принадлежит к ряду омега-6.
Причём в ГЛА, омега-6 превращается уже в организме человека под воздействием определенных ферментов.
В чистом виде ГЛК содержится в ;материнском молоке, которое на первом году жизни в идеале составляет до 100% питания ребёнка.;;
Это вещество играет ;;важную роль в
; повышении метаболизма, а также
;способствует выработке гормонов, в частности ЭСТРОГЕНА, который позволяет снизить
- неприятные проявления предменструального синдрома,
; повышает иммунитет и мозговую активность,
; уменьшает воспалительные процессы в организме.
Доказанным является факт снижения уровня стресса ; при приёме ГЛК.
Также именно эта кислота участвует в нормализации процессов синтеза белков и метаболизма липидов.
Тем самым, ГЛК оздоравливает и настраивает организм, которому становится намного проще бороться с лишним весом.
ГЛК славится своей способностью восстанавливать гладкость и упругость кожи ;;
Является хорошим помощником в лечении таких кожных заболеваний как экзема и псориаз,
а также возвращать крепость ногтям. ;;
Также эта кислота помогает организму бороться с воспалениями и её успешно применяют в борьбе с такими заболеваниями, как сахарный диабет и гипогликемия.
Есть ряд зарубежных исследований, которые доказали эффективность применения ГЛК для профилактики онкологических заболеваний.
Больше всего ГЛК содержится в масле огуречника — около 23% . Для сравнения, в масле примулы — 9%.
Огуречник еще называется бурачник или БОРАГО ;
И у нас есть в ассортименте «БОРАГО И АМАРАНТ», которое мы чаще всего используем только для «борьбы» с АЛЛЕРГИЕЙ.
Но теперь мы с вами знаем о ВАЖНОСТИ этой кислоты для многих функций нашего организма.
Состав этого комплекса:
;;Масло бурачника содержит высокую концентрацию гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), без которой не вырабатывается простагландин Е1 (ПГЕ1) – одно из самых действенных защитных веществ, предотвращающих аллергию и воспалительные процессы.
;;Масло амаранта – источник аминокислот, микроэлементов, минералов, витаминов, протеинов, полиненасыщенных жирных кислот, способных поддерживать организм и повышать устойчивость к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям.
;;Витамин Е препятствует преждевременному старению и усиливает антиоксидантную защиту, предотвращая разрушение клеточных мембран.
;;Витамин D способствует стабилизации работы иммунной системы.
Другие статьи в литературном дневнике: