Календарь Роскошное средневековье. 13 января
Теперь о чае дня…
Когда я писал этот очерк, я решил заварить чистый цейлонский черный чай Basilur. Согласно описанию на этикетке, по существу, это классический черный чай с добавлением манго, бархатцев, подсолнечника, а также тонким ароматом кофе, ванили и сливок. Вероятно, при наборе чая в ложку для заваривания в чайник необходимо было более тщательно перемешать содержимое, чтобы получить однородную консистенцию, в достаточной мере представляющей все добавки и все богатство этого сорта чая. Но по первым впечатлениям, могу сказать, что в нем ярко и мощно ощущаются кофейно-ванильный аромат, а также приятное послевкусие сливок. По счастливой случайности, я его пробовал непосредственно после французского молотого кофе, и этот добротный качественный цейлонский чай достойно влился в этот кофейно-ванильный тренд. Общее впечатление от этого благородного глубокого напитка самое благоприятное, он приятно тонизирует нервную систему, но в то же время действует на нее не так резко, как, скажем, классический кофе, но именно кофейная нота придает чаю насыщенность и очарование… Буду дальше его заваривать и попытаюсь распробовать в нем оттенки манго и бархатцев…
На фото - медальон с видением императора Октавиана Августа.
Свидетельство о публикации №125011300586
ароматно.
Читаю Ваше эссе всегда с удовольствием.
Вдохновения Вам, всех благ, счастья и творческого полёта!
С уважением и теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 21.01.2025 09:03 Заявить о нарушении