Простой рецепт
Для быстроты – заказы в интернете,
Доставка на дом, перевод курьеру…
На ужин – новостной гарнир без меры:
Сначала – кто к кому пришёл с визитом;
Затем – что по трубе течёт транзитом;
Потом – полегче: кто на ком женился;
Затем – печаль: пенальти не забился;
И под конец – какие тапки в моде,
Ну, и ещё немного о погоде.
Всё – суета. Не стоит и гроша.
Слов много, а присмотришься – лапша!
Реклама – вот где истинный лапшевник!
«Сегодня радикально режем ценник!»
Опросы («голос Ваш для нас так важен»),
Кредиты, скидки, баллы, распродажи,
Кэшбеки, бонусы и карты гостя,
Купи слона – дадим в подарок кости…
А если поразмыслить не спеша,
То всё это, друзья мои, лапша!
Ведь суть – мука, вода, яйцо и масло,
Вопрос лишь в том, как нарезают пасту:
Лазанья, равиоли, фетучини,
Спагетти, антелотти, тортеллини,
Лингвини, конкильони, папарделле
Фузилли, капеллини, вермичелле,
Капунти, ньокки (по-другому гноччи) –
Названий – тьма! Но, говоря короче,
Какие ей названья ни давай,
Как соусом её ни приправляй,
У лжи, как у лапши, рецепт простой:
Как ни крои, останется лапшой!
Свидетельство о публикации №124122603091
Наталья Радуль 10.01.2025 16:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Е.Д.
Екатерина Давыдова-Бабочкина 12.01.2025 09:23 Заявить о нарушении