Заиграют балалайки, репетиция нужна

Ветер словно кружит лица
В хороводе декабря,
А изящная синица
Связки бережёт не зря.
Песня пригодится вскоре,
Когда ей поможет друг,
Спеть с другими хочет в хоре,
Но не в дни серьёзных вьюг.
Вот затишье ей подходит,
Сил прибавится тогда,
Ветер пусть скорей уходит
В неприветливую даль.
Ей нужна погода с лаской,
Тихий радостный денёк,
Породнившийся со сказкой,
Там – надежды огонёк.

Заиграют балалайки,
Репетиция нужна,
И тогда синичек стайки
Соберутся сразу на
Подготовку к карнавалу
У горячего костра,
Новогоднейшему балу
Будет дан однажды старт.
И запляшут люди в масках
Принцев верных и принцесс,
Неуклюжий конь Савраска
Сбросит в танцах лишний вес.
Акробатов, клоунов трюки
Восхитят и насмешат,
И от смеха лопнут брюки
Карабаса. Водопад
Непрерывного веселья
Все невзгоды вдруг сметёт,
Будут островки безделья,
Утомит коль хоровод.
А поодаль чуть синички
Угощение найдут,
И обрадуются птички,
что успешен так маршрут.
И другие звери, птицы
От веселья вдалеке,
Смогут пищей насладиться.
Праздничный заботлив лес.


Рецензии
Приятная для прочтения, яркая, динамичная, экспрессивная лирика, с теплом и уважением

Константин Челлини   20.11.2024 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ирина Лерова   21.11.2024 06:58   Заявить о нарушении