Адам Гвара. Упражнения в онтологии

Adam Gwara

УПРАЖНЕНИЯ в ОНТОЛОГИИ

Пан, что в парке мне одежду подпортил

И оторвал пуговицу плаща

вопрошал гроико:

-Что вылупил зенки., что за хрень?

Мне легко ответить на первую часть вопроса,

заданного в гневе:

-смотрю, потому что у меня жажда познания.,

а "что за хрень" - этого я не знаю.

Вопрос достаточно хитрый

был задан мне, как оказалось.

Если подумать, на самом деле

мы дополняем друг друга.

У пана есть мужество Ингардена,

а во мне что-то от Гуссерля сидит.

Пан знает, что глупых вопросов нет.

А я , что не могу ему ответить.

ag

Adam Gwara

;WICZENIA Z ONTOLOGII

Panu, co w parku mi ubranie

zniszczy; i w p;aszczu guzik urwa;,

chc; odpowiedzie; na pytanie -

Czego si; gapisz, co jest, kurwa?!

;atwiej na pierwsz; cz;;; pytania

odpowiem, wykrzyczan; z gniewem.

Gapi; si;, bo mam g;;d poznania.

A "co jest, kurwa", tego nie wiem.

Pytanie na wskro; przenikliwe

zada; pan bowiem, jak si; zdaje.

Bo gdy pomy;le;, to w;a;ciwie

uzupe;niamy si; nawzajem.

Pan ma odwag; Ingardena,

a we mnie co; z Husserla siedzi.

Pan wie, ;e g;upich pyta; nie ma.

A ja, ;e nie ma odpowiedzi.

**


Рецензии