Дикинсон. 1288. Lain in Nature so suffice us

Что  в Природе – упокоен,
Утешает  нас,   
Если говорим, что жив он,
Скучая столько раз –

Божью яростному сердцу
Не сдвинуть боли дёрн,
Как-то летом нанесённый,
Там, где погребён.


1288

Lain in Nature –- so suffice us
The enchantless Pod
When we advertise existence
For the missing Seed  –

Maddest Heart that God created
Cannot move a sod
Pasted by the simple summer
On the Longed for Dead

           Emily Dickinson

                Стихи.ру 15 ноября 2024 года


Рецензии