К Жизни
с обветшалых страниц Карфагена
златорунные выи клоня,
химериды встречают меня -
я вернулся из долгого плена.
Я вернулся с полей Иалу -
к смуте жизни, к слепящей напасти,
принимая жестокость Твою!
Пред Твоим пепелищем стою,
запинаясь от горя и счастья...
Жить Тебя - эту краткую жизнь,
в неизбывности боли и страсти,
низвергаясь безропотно вниз,
принимая Твой каверзный приз -
тень свободы и морок безвластья.
Спросишь: - Может, вернешься назад,
в хор блаженных, избывших невзгоды?
Глянь, пылает из бездны звезда
и томится Небес борозда
в бесконечном рождении всходов. -
Но спускается синяя мгла;
И от грозно сияющей бездны
я вернусь к Твоим милым стопам,
к этим хрупким крылатым волам
и к забавам Твоим бесполезным.
Свидетельство о публикации №124111400728
Риммристая 15.11.2024 19:14 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Акчурина Анна 15.11.2024 23:25 Заявить о нарушении