Висит наш мир на тонкой ниточке

Висит наш мир на тонкой ниточке,
Но мы бездумно нитку рвем,
Вне логики и вне политике,
На все опасности плюем.

И каждый раз, паря над бездною,
Надеемся, что нас спасут,
Чтобы проблемы вдруг исчезли бы,
А Бог подставил нам батут.

Пусть мы бросаемся угрозами,
А все же пониманья ждем,
Нет, путь наш не усыпан розами,
По битому стеклу идем.

С друг другом тесными оковами
Навеки связаны судьбой,
Подходами гордимся новыми
Мы к ситуации любой.

Наш мир весь потихоньку рушится,
Его, как прежде не создать,
А кто- то там торгует душами,
И обещает благодать.

Хоть шансы выжить минимальные,
Но верить в это недосуг,
А выходы все оптимальные
Найти мешает нам испуг.

Но перестроить все по новому
Придется, хоть и тяжело.
Кроить живое, по готовому,
Нас это в пропасть привело.

Из кубиков создать великое,
Глобальный замысел и труд,
Когда вокруг толпа безликая,
Беснуется, как море тут.

Хотелось бы дожить до главного,
Понять весь смысл перемен,
До завершенья цикла славного,
Увидеть, что придет взамен...


Рецензии