Господь! Как чудно Твоё имя на земле!..

(Пс 8)
Господь! Как чудно Твоё имя на земле!
Величие Твоё небес превыше!
Из детских уст, из лепета младенцев
Тебе хвала вершится, пред врагами,
Чтоб мстителя в безмолвьи сокрушить.
Гляжу на небо – рук Твоих творенье,
Луну и звёзды - Ты их там поставил
И думаю: Ну что есть человек,что
Ты о нём, Господь мой, вспоминаешь?..
И посещаешь сына Ты его?..
Его пред ангелами умалил немногим,
Но увенчал и славою и честью. 
Владеть поставил рук Твоих деяньем
И всех привёл в покорность перед ним:
Овец, волов и тех зверей что в поле,
Небесных птиц и рыб морских и всё,что
По морю ходит. Боже наш, Господь мой!
Как чудно твоё имя на земле!
 


Рецензии