Стихи
Все на Земле- не ново,
И новое устала
Искать в себе я слово.
Я повторяю темы,
Но взглядов не меняю,
Пусть мучают проблемы,
Себе не изменяю.
Стихи ко мне приходят,
Их удержать не в праве,
В свой мир меня уводят,
Без помыслов о славе.
И на своем Пегасе
В ночи я улетаю,
О встрече на Парнасе,
Не грежу, не мечтаю,
Лишь думаю стихами,
Такою я родилась,
Чтоб меряться грехами,
Здесь проза б пригодилась.
Стихи- мои страданья,
Мои шальные мысли,
В них спрятаны желанья
И опыт прошлой жизни.
Как ветер легковесны,
Как океан- глубоки,
Моей душе полезны
Рифмованные строки.
Сама в них раскрываюсь,
Иду судьбе навстречу,
О камни спотыкаюсь,
Которых не замечу.
Как нитью путеводной
Ведет меня по миру,
И учит быть свободной,
Струной звенящей, лира...
И лАвровый венок я
Сменила на терновый,
Чтобы к любым несчастьям
Всегда мне быть готовой.
Покуда сердце бьется,
Чтобы страдать и помнить,
Свое предназначенье,
Мне суждено исполнить.
Не думаю, откуда,
Приходят эти мысли,
Быть может это- чудо,
А может- смысл жизни...
Свидетельство о публикации №124110600343