На Тебя, Господь мой, уповаю...
На Тебя, Господь мой, уповаю:
От гонителей моих даруй спасенье!
Враг, подобно льву, да не похитит
Душу, коль заступника не будет.
Если ж, Боже, сотворю дурное,
Если оскверню неправдой руки,
Если злом воздам - добро воздавшим –
Я, спасавший и врагов когда-то:
Так преследуя, пусть враг меня настигнет.
Жизнь мою, втоптав, повергнет в землю
И, как прах, мою развеет славу.
Господи, в Своём восстань, Ты, гневе!
Вознесись Своей святою волей
Над пределами врагов, как заповедал.
Сонм людей вокруг Тебя пусть встанет.
Ты же, возвеличившись, суди их.
И меня, Господь, суди по правде,
По моим незлобью и безгрешью.
Да иссякнет злоба нечестивых!
Праведного душу укрепи Ты!
Праведно, Ты, Боже, испытуешь
И сердца людские и утробы.
В помощь Бог – спаситель правых сердцем,
Суд вершащий праведной десницей!
Судия Ты - долготерпеливый,
Гнев свой проявляющий не часто.
Если ж вы к Нему не обратитесь,
Изострит Свой меч, Свой лук натянет,
Уготовит Он сосуды смерти,
Огненные стрелы Он нацелит.
Нечестивый заболел неправдой
Зло зачал – родилось беззаконье.
Ров копал и сам свалился в яму –
Ту, что для других он уготовил.
И на голову упала злоба,
И неправда сверзилась на темя.
Правый суд я Господа восславлю,
Воспою Всевышнего я имя!
Свидетельство о публикации №124110505457
Сравнил я тексты псалмов первоисточникоа, на старославянском, на русском и ваши поэтические переложения. Просматривается поэтапное приближение понимания этих священных текстов для простого человеческого понимания. В этом плане Ваши переложения явно выигрывают. Они становятся понятнее, звучание их приятнее, удобнее для песнопения - асё это благодаря поэтическому формату. Смысл полностью сохранён, отступления от первоисточника - минимальные, даже в составе слов. Очень серьёзная работа. Наверное это своего рода Ваше служение Богу.
Желаю Вам в этом всяческих успехов.
Николай 55 06.11.2024 08:24 Заявить о нарушении
С уважением
Георгий Березов 06.11.2024 13:18 Заявить о нарушении