Подсолнухи умирают

Подсолнухи златые, вы,
Так нежно поклонились Смерти!
Смирением цветы полны
Все ваши, они – просто, Жертва.

И так проходит в тишине
Год Хелиана. Где же чудо?
Прохлада горная вовне,
Его пьянит лоб и целует.

Бледнеет его пьяный лоб
От поцелуев, как от хмеля;
Средь золотых цветов потоп
Цветов уныния и тлена.

Дух поднимается, парит
И улетает в бесконечность;
Тела по кругу бороздит,
По трем углам играя в Вечность.

                По произведению Георга Тракля
                4 лунный день в Стрельце новембрия
                2777 г. от основания Рима
 


Рецензии