Золотая Осень отгуляла

Золотая Осень отгуляла,
Откричала криком журавлей,
Яркая листва уже завяла,
Прелостью сырой несет с полей.

Графика ветвей вдруг стала четче,
Кое- где еще проглянет лист,
Дождь по окнам, с ритмами чечетки,
Чередует ветра долгий свист.

Так, шурша листвой своей опавшей,
Осень прочь из города идет,
Вспоминая яркий день вчерашний,
Красоту осеннюю крадет.

Скоро станет тускло и печально,
Мрачно днем, как- будто в час ночной,
И Зима, как должно, изначально,
К нам придет за снежной пеленой.


Рецензии