Траур
Все шелестят всю Ночь над головою;
Статуи золотой земная твердь
Поглощена, как гребнем льда, Тоскою.
На рифе, на пугающем, Любви,
Багровые останки догнивают...
И темный голос над Судьбой скорбит –
Над морем неприкаянно летает.
Сестра, в моем отчаянии злом,
Смотри, как лодка под Звездою тонет!
НОЧЬ повернулась к нам с тобой Лицом,
От горя ли, от наслажденья... стонет.
По произведению Георга Тракля
1 лунный день в Скорпионе новэмбрия
2777 г. от основания Рима
Свидетельство о публикации №124110201423