Финал путешествия

Путешествие любое
Неизведанным манит,
Чуть пугает новизною
И от этого бодрит.

В путешествие - в «райтобер»,
Я пустилась с головой
И Евтерпу с Каллиопой
Заодно взяла с собой.

С ними вместе рисовала
Карту звездную, закат,
И желанье загадала,
Забрела в волшебный сад.

Звал с собою ветер странствий,
И мечтателей тропой
Шла вперед, кружилась в танце,
Разговор вела c судьбой.

Космос лихо бороздила,
Ожерелье дней плела,
Заклинания творила,
К сердцу ключ подобрала.

Письма памяти читала,
Слыша эхо волшебства,
В иномир портал искала,
Не чуралась озорства.

Повстречала там нежданно
Жителей морских глубин,
Разгадать пыталась тайны
Леса, моря и руин.

По пустыне раскалённой
Я плелась, пленясь мечтой,
То меня носили волны,
То, ласкал меня прибой.

Но подкрался незаметно
Путешествия финал.
И скажу вам по секрету:
Автор чуточку устал.

Но при этом было классно
Побывать и тут, и там,
И делиться с вами разным.
Мне понравилось. А вам?


Рецензии