Хотеть родиться вовсе не зазорно

Бросок ночной к владениям рассвета,
Туда спешит насыщенная тьма,
Не наложить на путь её запрета,
Советов нет от тёмных пап и мам.               
Зачем избрала путь столь нелогичный,
Не сможет объяснить она никак,
Рассвет, конечно, очень симпатичный,
Но ведь её хронический он враг.
И каждый раз он ест её бедняжку,
Всё не насытится, отменен аппетит,
Съедает даже чёрную рубашку,
В душе, похоже, вовсе не пиит.
Но к счастью воскресает раз за разом,
Чернильная ухоженная тьма,
И в этом действе нет ни капли фарса,
Руководит же им небесный маг.

Нестройности нет в этом для рассвета,
Чтобы родиться должен тьму он съесть,
Хоть этой тьмы количество несметно,
И не умять её в один присест.
Вот потому и ест её упорно,
И сводит ему челюсти порой.
Хотеть родиться вовсе не зазорно…
Снабдили их жестокою игрой.


Рецензии
Очень интересно, глубоко, прочувственно и образно написано. Рассвет, поедающий тьму, чтобы родиться и нести благость в этот мир... С уважением и добром,

Константин Челлини   02.11.2024 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   02.11.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.