Сон

Не твои ли здесь темные яды,
Белый сон, фантастический сад?
Странный сад – в нем полно винограда
И чего-то, как босховский Ад:
Густо сумерки между деревьев.
Густо в них змеи, нетопыри.
Пауки, мотыльки и поверья
О всей жизни Недолюбви.

Приближающийся незнакомец!
Твоя в цепи закована тень
В красном свете, в котором больно
Даже думать про то, что теперь.
В красном свете – пиратский корабль.
В красном вечера свете – корабль,
И на нем черти носятся с саблей,
Исполняя свой репертуар.

В океанах соленых Смятения,
Птицы белые с ночи краев,
Все летят к пасти доброго гения,
По фамилии Рогачёв.
Над дрожащим порхают всё городом,
Посреди затопившей мир тьмы...
Старый дед взял в кулак свою бороду,
Помолился и начал Псалмы.

                По произведению Георга Тракля
                29 лунный день в Весах октобрия
                2777 г. от основания Рима


Рецензии