Black Sabbath

Дух лихорадочных растений ядовитых
Мечтать меня подвигнет в лунной мгле:
Кому-то нужно мчаться на метле,
Кому-то пить из своего корыта.
Я в этих лунных сумерках себя
Почувствую окутанным, объятым
Ни тем, что любят малые ребята,
Но тем, ЧТО скушать хочет тех ребят.
Дух лихорадочных растений ядовитых
Мечтать меня подвигнет в лунной мгле...
Я сумасшедших Шабаш вижу ведьм,
Телами их себя я мню обвитым.

Кроваво-красные в сиянии зеркал
Взошли цветы и вырезали в сердце
Огонь и жжение, как будто бы от перца, 
Иной желание постигнуть Идеал.
И губы ведьм, набухшие грехом...
Они же искушенные в искусствах,
Неистово мои пробудят чувства
В гортани пьяной горла моего.
Кроваво-красные в сиянии зеркал
Взошли цветы и выразили в сердце
Желание костром любви согреться,
И посетить запретный ритуал.

И пляжей самых тропиков цветы,
В цвета чумы окрашенные густо,
Мне чаши предлагают, как бы бюсты,
Моим губам – целуй или умри!
Фонтаны будто мутные слюны
До тошноты... как только вызывают?
Зовут и манят призраками рая,
В объятия бросают сатаны.
И пляжей самых тропиков цветы,
В цвета чумы окрашенные густо...
Да как могли проснуться эти чувства
В кармине угасающей зари?

И вот уже одна из этих Ведьм, 
Безумная и ярая Менада,
Ест плоть мою – ей, видно, очень надо...
Как это? Жив я! Пропустил я смерть?
Ест плоть мою – от знойных испарений,
Обмякшую... настиг Ее экстаз
От боли в точке где-то между глаз,
В ней пробужденной страшным вожделеньем.
И вот уже одна из этих Ведьм, 
Безумная и жадная Менада,
Ест плоть мою – она жилица ада...
А мне то что? Мой дух сожрала Смерть.

                По произведению Георга Тракля
                28 лунный день в Весах октобрия
                2777 г. от основания Рима


Рецензии