Новелла

Пусть отпрянет от Земли беда глобальная, —
Во Вселенной рассеется вся!
Пусть — как Золушки туфелька бальная —
Упадет вдали звезда,
звезда печальная,
Там, где Космос течет,
морося...

Новелла Матвеева


Детские песенки, детские сказки
Голосом тоненьким скрипнут салазки,
Странно наивные, но не смешные
Детские песенки, души сквозные.

Слушает молча учёный, писатель
И инженер, и правдоискатель,
Чистая правда в приятии струн -
Сказка, баллада, легенда.. Из дум

Взятых ночами из сумрачных снов,
Древних загадок и старых основ.
Переплетений мечты и души
Как же вы всё-таки все хороши!

Пусть, да рассеется мерзкое зло,
Пусть на земле торжествует добро!
Радость и счастье бесчисленных дней,
Туфелькой бальной горит на луне.

Сгинет совсем и отпрянет беда,
В космос печальный уйдёт навсегда.
Звезды затянут ту страшную глушь
Золотом росчерка - черную тушь.


Рецензии