Волшебный сад - басня про червяка и какаду
Червяк молодой повстречал какаду.
Наивный червяк в том чудном саду
Недолго прожил - верил он в доброту.
Он верил в мечту, что равны все в саду,
И дружбу свою предложил какаду.
А вот какаду, увидав мелкоту,
Узрел в червяке всего лишь еду.
Решил съесть его на обед какаду,
Схватил червяка и помчался к гнезду.
Червяк звал на помощь, дерзил на ходу,
Но всех обитателей сада к стыду
Никто не помог, в своем личном аду
Остался червяк, съел его какаду.
Мораль этой басни у всех на виду:
В волшебных садах тоже ищут еду.
Коль маленький ты, сторонись какаду,
А то попадёшь непременно в беду.
Свидетельство о публикации №124102706143