Тайные руины
Под слоем песка и веков.
Кто их потревожит случайно,
Таинственный сдёрнув покров?
Над ними ветра завывают
И тени ложатся длинны,
Дрожат голоса в них и тают,
И в сумраке прячутся сны.
Чьи души навек пребывают
Там в омуте сонных оков
И в звездные ночи вздыхают
Под шелест незримых шагов?
Сквозь трещины дней прорастая,
Живут там от прежних времен
Покрытые пылью скрижали
Забытых навеки имен.
В них гулкое эхо как память,
Дыхание прошлых эпох.
Коснешься, и могут растаять
Виденья как призрачный вздох.
Руины нам шепчут сквозь время
Заветные тайны свои:
Песчинки слагая в поэмы
О жизни, о смерти, любви.
Свидетельство о публикации №124102407373