Сегодня лес звенит короной медной

Мы здесь с тобой блуждали летом прошлым,
Снискав в кленовых зарослях уют.
И иволга нам пела о хорошем,
И лёгкий паутинный парашют
На плечи падал пелериной бледной,
А иволга всё пела своём…

Сегодня лес звенит короной медной.
Восторгов листопадных окоём
Цветами пасторальными играя,
Притягивает души как магнит.
Лечу былинкой по тропинкам рая,
Осенних трав нисколько не касаясь,
И только… только иволга молчит.

И только две сороки рядом где-то,
От чуждых взглядов охраняя дом,
Стрекочут… мысли бродят без ответа-
Умчалось счастья трепетное лето…
Ты очень далеко,
Лишь лучик света
Напоминает о тебе теплом.

(Фантазии на тему картины И.С.Остроухова  «Золотая осень»)


Рецензии
Так возвышенно и нежно! С уважением!

Константин Челлини   24.10.2024 13:07     Заявить о нарушении
Костя, спасибо! Рада Вам...

С признательностью,

Наталья Спасина 2   24.10.2024 19:35   Заявить о нарушении