Битва к югу от стен, Ван Цзунь

Пыльная буря, скрывают землю скорбные облака,
Утром скрестили мечи в бою, и до вечера не прекратился он.
Белые кости в крови войны заново намокают,
Чистое небо опять пятнают шеренги старинных знамен.

...

Битва к югу от стен
Ван Цзунь (Династия Тан)

Стихотворение написано по мотивам одноименной древней поминальной песни.


Рецензии