Збигнев Херберт. Пан Когито и ход мысли
Пан Когито и ход мысли
Мысли в голове бродят
разговаривают словами
разговаривая словами
прерывают ход мыслей
большинство которых
стоят неподвижно
посреди скучного пейзажа
серые холмы
засохшие деревья
иногда они подходят
к быстрой реке чужих мыслей
и стоят на берегу
на одной ноге
как голодные цапли
с грустью
вспоминают высохшие источники
они крутятся на месте
в поисках рационального зерна
они не идут
потому что не войдут
они не идут
потому что некуда
они сидят на камне
заламывают руки
под облачным
низким
небом
черепа
***
Herbert Zbigniew - Pan Cogito a ruch my;li
My;li chodz; po g;owie
m;wi wyra;enie potoczne
wyra;enie potoczne
przecenia ruch my;li
wi;kszo;; z nich
stoi nieruchomo
po;rodku nudnego krajobrazu
szarych pag;rk;w
wysch;ych drzew
czasem dochodz;
do rw;cej rzeki cudzych my;li
staj; na brzegu
na jednej nodze
jak g;odne czaple
ze smutkiem
wspominaj; wysch;e ;r;d;a
kr;c; si; w k;;ko
w poszukiwaniu ziaren
nie chodz;
bo nie zajd;
nie chodz;
bo nie ma dok;d
siedz; na kamieniu
za;amuj; r;ce
pod chmurnym
niskim
niebem
czaszki
Свидетельство о публикации №124102200148