Ночь

Шлейф звёздный рассыпан
В тумане луна.
И вечер испытан,
Я снова одна.

В театре потухли
Ночные огни.
И листья пожухли,
Зови, не зови...

Природа уснула
В дорожной пыли.
А где-то по морю
Идут корабли.

Их ветер колышет
В тяжёлую зыбь.
Никто их не слышит,
Исчез поводырь.


Рецензии
Чудесный стишок, но последний катренчик лишний. До него всё сказано.

Цви   22.10.2024 11:10     Заявить о нарушении