Легенда о влюблённых
Есть замок, чудесный в своей старине,
Века в нём по лестницам тихо бредут
И песни свои негромко поют.
В нем живы предания древних времён
О рыцаре, что был в принцессу влюблён,
О том, как он странствовал, как воевал,
Грустил, веселился, страдал, изнывал.
В сраженьях жестоких как часто его
Спасала великая эта любовь.
Но от бесконечной разлуки устав,
Вернулся он в край ему милых дубрав,
Где дожидалася, верность храня,
Принцесса, печальнее день ото дня.
И вот он приехал, и лунная ночь
Спешила печальной той деве помочь.
По тонкой серебряной нити луча
Принцесса сбежала героя встречать.
От радости даже не в силах вздохнуть,
Так часто волнуется девичья грудь.
Но ясно им все и понятно без слов,
Всем обликом их глаголет любовь.
Увы, по преданью, в счастливый тот миг
Вдруг дева младая покинула мир.
Страданий и счастья чрез край пролилось —
Сердечко, не выдержав, разорвалось.
Печальна та повесть, трагична любовь,
И сердце она надрывает мне вновь.
Но я в это верить сейчас не хочу,
Я в церкви за здравие поставлю свечу,
За счастье влюбленных на этой земле
И добрые вина на нашем столе.
Свидетельство о публикации №124102107566