И словно неба дикобраз
как наказание за грехи,
период счастия отлива,
и тела мир сейчас так хил,
что кажется душа простится,
порвёт с Землёй навечно связь,
стремительной свободной птицей
вверх взмоет без земных проказ.
Предстанет пред судом иль троном
того, кто ждёт её давно,
звучанием дивным саксофона
смягчат пугающую новь.
Без нажитой годами фальши
там будет как дитя нагой,
не знающей что будет дальше,
а незнакомый мир большой
в неё свои нацелит взгляды,
миллиарды цепких, жгущих глаз,
как будто ей не рады, рады,
и словно неба дикобраз
свои предъявит ей колючки,
острее самых острых игл,
покажет огненные тучи,
и взбудоражит каждый миг
знакомства с жизнью этой новой…
Неужто там опять страдать?
Завис ответ в ночи суровой,
мешает безмятежно спать.
Свидетельство о публикации №124101901107
Константин Челлини 19.10.2024 11:21 Заявить о нарушении