Сказания древних

Жили когда-то братья-гиганты,
Надёжны как скалы, тверды как бриллианты.
Каждое утро они просыпались
И высоко в облаках умывались.
Друг друга, надев пояса, привечали,
Их голоса словно трубы звучали.
Годы промчались, они постарели,
Стало труднее вставать им с постели.
Как-то проснулись, но лиц не умыли,
И подпоясаться братья забыли.
Разгневался Бог, на возмездие скорый,
И их превратил в наказание в горы.
Их пояса - в долины цветов,
А слёзы их – в тысячи родников.
Сказания древних дохристианские
О том, как возникли горы армянские.


Рецензии