Прячущийся в молчанье,
Прячущийся в молчанье,
Словно бы в светлой чаще,
Тихий олень печали,
Видимый лишь отчасти,
Жажда твоя доныне
Ищет лесной источник,
Небо: ручьи земные
В нём обретают прочность.
Странное, как скитанье,
Внутренняя пустыня,
Света и тени танец,
Блик мотыльковых тысяч
В быстрой листве: настигнут!
Бег остановлен, ставши
Вечным прыжком. Быв выгнут,
Лук распрямился. Тайна:
Он Незаметен. Только
Всё изменилось, словно,
Сладкой посыпан солью,
Утренний луг... Уловом
Сердце настигший стал,
Слёз растопив металл.
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124101404536