Наше счастье легкокрыло
Улетит – оставит осень,
Небо – серый бархат в просинь,
О весне оно забыло.
Нет цветов и птичьих трелей,
И набухших первых почек,
Нет подснежников апреля,
Майских гроз в тиши полночной,
Нет волшебных тех мгновений,
Что в себя вбирало счастье.
Вместо них лишь рой сомнений.
Где вы, первое причастье,
Первый вздох и трепет первый
Первых ласк и поцелуев?
Где любовь, надежда, вера?
Сердце все о вас тоскует.
Как тоскует парк осенний,
Листья желтые роняя…
Я в печальном том паденье
Никого не обвиняю.
Видно, так долги мы платим
И уходим снова в небыль…
И наверно не узнать нам,
Был Иисус Христос иль не был.
Свидетельство о публикации №124101105723