Весна - Пантум
И полыхают радуги и громы!
И льёт призывно тёплый, летний дождь,
Во все живой природы водоемы.
И полыхают радуги и громы,
И Зевс с небес трубит о красоте,
И все живой природы водоемы
Наполнит жизнью в вечной суете.
И Зевс с небес трубит о красоте
А водопад цветов пахуч и ярок
Наполнит жизнью в вечной суете,
Как щедр богов столь сладостный подарок!
А водопад цветов пахуч и ярок,
И льёт призывно тёплый, летний дождь,
Как щедр богов столь сладостный подарок,
О, златокудрая! Весну поёшь...
ПАНТУ'М (пантун) — малайская поэтическая форма, представляющая собой импровизированные четверостишия с перекрестной рифмовкой, четные строки каждого четверостишия (2-я и 4-я) полностью повторяются в следующем четверостишии уже как нечетные (1-я и 3-я); последнее четверостишие заканчивается первой строкой первого. Схема ПАНТУМА:
А’БАБ БВБВ ВГВГ... ХАХА
Свидетельство о публикации №124101103225
Николай Максиков 03.11.2024 18:21 Заявить о нарушении