Танец под звёздами
Одалиска молодая
Под воздушной арфы звон
Выплывает на балкон.
На ковёр ступив пушистый,
Под луною серебристой
И под бубна мерный стук
Начинает танец вдруг.
Нежный взгляд её искрится,
Гибкий стан в шелках струится,
Руки-лебеди парят
И браслетами звенят.
Все изящны так движения
В плавном медленном круженье,
Ножки стройные манят,
Белизной своей дразнят.
И под звёздами танцуя,
Красотою взор чаруя,
Забывает она грусть:
Я игрушка, ну и пусть.
Картина Ханса Зацка "Арабские ночи"
Свидетельство о публикации №124100907648