Бегемотица
Как в Аркадии беззаботной,
Толстопопые, коротконосые
Жили карликовые бегемоты.
Гарцевали, качая складками,
На болотах ревели хором,
Да жевали кувшинки сладкие.
Но потом понаехал homo,
Бесконечным ведомый голодом,
Перед шведским столом в отеле.
Чу, рыдают палеонтологи,
Бегемотов моментом съели.
Современными киприотами
Эта тема избита очень, но
Были б нация бегемотная,
А теперь обезбегемочены.
Остается тяжелый выбор им,
Чтобы снова быть гегемонами,
Из России придется, видимо,
Импортировать Бегемотицу.
Свидетельство о публикации №124100907358