По городу шла Осень

По городу шла Осень,
Подарки раздавая,
Даря, то небу- просинь,
То розам- яркость мая,

Теплом своим последним
Порадовав немного,
Вдруг дождиком осенним
Всплакнула ненадолго.

По ветру растрепались
С отливом медным косы,
Холодными слезами
Легли на травы росы.

В глазах ее бездонных,
Так синева искрится,
Что невозможно в эту
Нам Осень не влюбиться.

В ней красота и зрелость,
Соседствует невольно...
Вдруг жить так захотелось,
Что сердцу стало больно...

Ах, как бы в ней остаться,
Надолго сохраниться,
Ведь кажется, что Осень
Уже не повторится...

Здесь скоро потускнеет
На листьях позолота,
И долго в окнах Ветер
Все будет звать кого- то.

Меня она тревожит,
Дождем в окно стучится,
Но то, что отгорело,
Уже не возвратиться...

Еще одна из многих,
Стихи мои читая,
По городу шла Осень,
Шла Осень Золотая...


Рецензии