Он был некрасив, как бывает судьба некрасива

                Светлой памяти добродетеля М.К.Г.

Он был некрасив, как бывает судьба некрасива.
Я больше скажу: я старался в глаза не смотреть.
Лицо человека болезнью так перекосило,
что было понятно, как близко прошла рядом смерть.

Он был мне знаком очень шапочно, маленькой шапкой.
Он был некрасив, но порядочен был, как никто.
Он вывел на чистую воду тех, кто тихой сапой
пытался меня обмануть ни за что, ни про что.

Инсульт, он и сам по себе некрасивая штука,
а если тебе много лет – он опасен вдвойне...
Я крепко пожал на прощанье надёжную руку,
и рад, как помог некрасивый красивому мне.

Мы больше не виделись. Лица иные, и много,
я видел, я вижу и, думаю, видеть смогу...
Я помню, что он при ходьбе подволакивал ногу,
но вровень не стать, если даже я вдруг побегу...


Рецензии
Очень сильно.

Наталья Харина   07.10.2024 20:10     Заявить о нарушении