Тайна у берега моря
С морскою тиной в волосах.
И тело скользкое на гальке
У рыбаков рождало страх.
Русалка к камню привалилась,
Все время жалобно скуля.
А тело в чешуе светилось,
Хвостом блестящим шевеля.
И кровь пурпурная сочилась
Из раны у нее в груди.
Морская дева чувств лишилась
Морского брега посреди.
Ее веревкой обвязали,
Уволокли от моря прочь,
И в взаперти потом держали
Как пленницу и день, и ночь.
Она, в плену жестоком маясь,
Взмолилась: «Отче, помоги!»
На море буря разыгралась
И потопила челноки.
И много дней та буря длилась,
Вселяя ужас в род людской,
В деревне люди спохватились:
За деву мстит им царь морской.
Русалку в море отпустили.
То тяжкий был для них урок.
У моря милости просили,
И сжалился над ними рок.
И с той поры передавали
Ту тайну их из рода в род,
Потомкам строго наказали
Не обижать морской народ.
Свидетельство о публикации №124100704306