Пейзаж

Denique sit quod vis simplex dum taxat et unum —

       ЗНАЙ ЖЕ, ХУДОЖНИК, ЧТО НУЖНЫ ВО ВСЁМ ПРОСТОТА И ЕДИНСТВО


Простой пейзаж на первый взгляд,
Там мокро, холодно и зябко.
Но я иду сквозь сизый чад
Укутав шею, как та жабка.

Вокруг деревьев желтизна,
И фонари мерцают тускло,
Ну, до костей ты проняла -
Реальность древнего искусства.

Туман, и вдруг - чертёж вдали
Безжизненного небоскреба,
Ну, пусть немножко не Дали,
Но есть, при том, небрежность стеба.

И отражений прост узор
На мостовой, и на деревьях.
Как будто, кто зажёг костер
Невиданного вдохновенья!

Там блики радужные снов,
Прохожих силуэты немы -
Рисую просто, без понтов!
И здесь не отошла от темы...


Рецензии
Наталья, интересно написано, полнокровно, откровенно! Стих впечатлил! Желаю Вам счастья, удачи и процветания в творчестве! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   22.10.2024 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Наталья Радуль   22.10.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.