Птицы, рыбы и люди

Птицы как известно рождаются из воздуха
Вернее из сгущения и разрежения воздуха
Из того душевного трепета воздуха
Которое ученые называют пением
Так из чириканья рождаются воробьи
Из карканья рождаются сметливые вороны
Из весеннего сладкозвучия соловьи

Рыбы как известно рождаются из воды
Вернее из ее внутреннего волнения
Из ее беспокойства об отсутствии скрытого смысла
Которое ученые называют умным молчанием
Так из молчания пучин моря рождаются морские рыбы
Из молчания речных заводей рождаются речные рыбы
Молчание морей и рек иногда рождает русалок

Человек как известно рождается от птиц и рыб
Когда пение первых соединяется с молчанием последних
И в итоге появляется членораздельная речь
Которая созидает говорящего человека
И человек сетует что говорить ему не с кем
Потому что что ни скажи все не так понимают
И он спешит записать все что он скажет
В надежде что это поймут с течением времени
Когда птицы и рыбы научатся схватывать
Течение мысли загадочного человека

12.12.21


Рецензии
Я тоже думаю, что не только труд, но и речь создала современного человека. Уж его череп - это точно.
И ротовая полость приспособлена для говоренья. Иначе бы наше лицо было бы похоже на морду крокодила. Но с мордой крокодила разговаривать неудобно.

Геннадий Маков   27.10.2024 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.