Лунная тропа

На водной глади зыбкой,
Едва улегся шторм,
Вновь лунная тропинка
Струится серебром.

Стократно отражая
Луны жемчужный свет,
Рябь водная мерцает,
Рисуя лунный след.

Тропа, дрожа, ломаясь,
Гладь делит пополам.
И свет, переливаясь,
Танцует в такт волнам.

А над морским простором
Покой опять разлит,
И там, в глубинах моря,
До срока буря спит.

На берег набегая
В полуночной тиши,
Волна песок ласкает
И снова прочь бежит.


Рецензии