Про ёжа и лису в зачарованном лесу
Как-то встретил ёж лису —
С длинным хвостиком пушистым
С ярким пирсингом в носу.
И сказал колючий рыжей:
— Знай, тебя я не обижу.
Ты красивая, лиса,
Мне мила твоя краса.
Хвостик твой и даже пирсинг
Мне послали небеса.
Будем вместе жить с тобою,
Домик я для нас построю.
Рассмеялася лиса,
Пирсингом в носу форся:
— Не для вас пушится хвостик,
Не для вас моя краса,
Я же вас впервые вижу
И колючки ненавижу.
Ёж расстроился чутка
От такого пустяка,
Но в животике урчало,
Он побрёл домой пока.
Там его заждался дошик.
И закатанный горошек.
А тем временем в лесу
Волк в заложники лису
Взял и требовать стал выкуп:
А не то, грит, разнесу
Лес, устрою мясорубку,
А лису пущу на шубку.
Собрался лесной совет:
Выручать лису аль нет?
Да и бог с нею с лисою,
Но потянет ли бюджет,
Чтоб спасти свои же шкурки,
не попасть на ножик урки?
Долго заседал народ.
Говорили все вразброд:
Кто-то в лес, кто по дровишки,
Кто достал свой бутерброд.
Пива выпили немало,
Но бюджета не хватало.
Закусив тирамису,
Ёж вступился за лису
Говорит: спасу лису я!
Волк пойдет на колбасу!
Ощетинился наш ёжик
И достал с кармана ножик.
К волку в логово пришёл,
Там лису свою нашёл,
Волка на ремни порезал
И устроил произвол.
За чудесное спасенье
Выдали ежу варенье…
В зачарованном лесу
Ёжик в ЗАГС повел лису -
В длинном платье подвенечном,
С ярким пирсингом в носу.
Не смотрите, что он ёжик,
У него в кармане ножик!
Свидетельство о публикации №124100500159