Туманное утро

Окутаны туманом речные берега.
На травах блеском манят росинки-жемчуга.

Вновь утренней прохладой повеяло с реки
И гаснут в синеватом тумане огоньки.

Осеннее светило лениво всходит вновь
Над лесом и над миром, питая до краёв

Прозрачным мягким светом осенние поля.
Едва теплом пригрета прохладная земля.

И больше птичьи трели над лесом не слышны.
Лишь нежное как перья дыханье тишины.


Рецензии