Причудливая весна

На пике самом жаркого полудня
Лежал на мшистом камне в лесу я;
Три Ангела явились в платьях чудных,
В лучах от солнца, глядя на меня.
О, тот зловещий год! Тот год весенний,
Когда на акрах всех растаял снег,
Березы, волосы повесив до коленей,
Дивились миром чистым, полным нег.

В холодном, синем озере смотрелись
Их отраженья... голубой стрелой
Сверкнула с неба молния, как лента
И плыло облако внутри нее самой.
Лежал я и мечтал, смотря на это...
Три Ангела, колени преклонив
В лучах от солнца – его им привета,
Взгляд в сторону метнули рядом нив.

Чудесная история. Там птица
Все пела громко – не понять о чем;
Лишь понял то, Моя сестра, Царица,
Что должен умереть я под дождем
Твоих желаний и недетской страсти.
Лишь только это помечтаешь ты,
Сожрет тобою Пламень языкастый
Меня, на камне вырастут цветы.

                По произведению Георга Тракля
                28 лунный день в Деве септембрия
                2777 г. от основания Рима


Рецензии