Трубы

Под ивами подстриженными, в играх
Коричневые дети шелестят;
Пытаясь сохраниться в каждом Миге,
Листва лукаво дразнит тех ребят.
Играют трубы. Во дворе церковном
Проходит дрожь по коже у девчат;
Как это мне уже давно знакомо!
И как же рядом здесь разверзся Ад!

А флаги алые развились рядом с кленом,
Драгуны мимо пронеслись полей
И в облаках укрылись невесомых,
Видать, была у них такая цель. 
Промчались они мимо серых мельниц –
Те траурно махали им вослед.
Раскрашен мир как будто акварелью... 
И, как все ЭТО, то - чего уж нет!

Вот пастухи в ночи горланят песни,
Олени, не спеша, траву едят;
В круг их костров с Печалью лезет Вечность...
Движенья у танцоров наугад.
Они с той черной к нам стены поднялись,
И флаги алые с собою принесли;
Как сумасшедшие, дурашливо смеялись,
Сокрылись в горной все они Щели.

                По произведению Георга Тракля
                27 лунный день в Деве септембрия
                2777 г. от основания Рима


Рецензии