Который день нет места вдохновенью...

Который день нет места вдохновенью
И муза моя робкая молчит,
Пытаясь путь торить по мановенью,
Ажурность претворяя вновь в гранит...

А потому что образы мирские
Растворены в мелодии души,
Не находящей путь к заветной лире
В божественно-сверкающей тиши...

Иль потому, что радость созерцанья
Ушла среди земных забот в тот план,
Где места нет высотности сознанья,
Но высится хлопот девятый вал...

И ты читаешь, путник, эти строки,
Так значит место свыше им дано,
Чтоб воплотить их в мудрости уроки,
Которые в бессмертия панно

Найдут, пожалуй, яркость отраженья,
В волшебный увлекая мир стихий,
И в путь пойдем, не зная поражений,
В чарующие дали эмпирий...

28 сентября 2024


Рецензии
Пусть не смолкает, Костя, твоя лира!
Желаю вдохновения и мира -
всегда душе большой твоей -
по каплям жизнь, Поэт, ты пей...


Вера Балясная   16.10.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.