Юрий Издрик. Да и

выросли дети разъехались гости
ну а друзья - кто спился, кто е*нулся
я принимать все стараюсь без злости
только без слез не обходится полностью

маска на мне приросла уже к коже
в зеркале больше себя не узнаю
внутренний взор еще верует все же
но в своих снах лишь  покойных встречаю

воздух и солнечный свет поглощаю
воды и земли окрестные травы
будто поверье я разрастаюсь
даже  живу в своей личной державе

там где кузнечик улитка цикада
ночь они ритма разметили вехами
я растворяюсь наверно так надо
выросли дети а гости разъехались

с украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии